Analizando la receta de la abuela

 1 Introducción

La tortilla de patatas es uno de los mayores manjares de los que se puede disfrutar con muy poco dinero. En este trabajo presentamos un experimento de realizar la tortilla de patatas con la receta de mi abuela (Joxepa Gallastegi (c.p.)) y comprobaremos si su receta es válida para la ejecución de la tortilla.

2. Método

2.1 Ingredientes

6 huevos
3 patatas grandes
1 cebolla
sal y aceite

2.2 Procedimiento

Primero, hay que cortar las patatas y la cebolla en trozos pequeños. Después hay que freír-cocerlas en abundante aceite por lo menos durante 30 minutos, retirarlas y escurrir el aceite. Posteriormente, se baten los huevos y se mezcla con las patatas y cebolla. Se pone a calentar un poco de aceite y, cuando esté muy caliente, se hace la tortilla con especial cuidado al darle la vuelta (Joxepa Gallastegi (c.p.)).
Una vez hecha la tortilla, hemos sometido a 4 sujetos a su valoración.

3. Resultados

En un primer análisis, el 75% de los sujetos ha calificado la tortilla como buenísima, la opinión del 25% restante, ha tenido que ser ser dejada de lado después de que estos declarasen que ay, no, con cebolla no me gusta. Por lo que hemos procedido a hacer un segundo análisis (excluyendo al 25% no vinculante). Como resultado, el 100% de los comensales califica la tortilla como buenísima.

4. Análisis

El hecho de que 100% de los degustadores a calificara muy alta la tortilla, nos lleva a concluir que la receta de Joxepa Gallastegi es muy adecuada para la elaboración de la tortilla. 

5. Discusión

Según los resultado obtenidos, podemos aseguar que la receta de la abuela es muy adecuada para hacer tortilla. 
Además, y aunque esto no era el objeto de este estudio, hemos constatado que el tiempo de consumición de la tortilla es inversamente proporcional al tiempo empleado en su elaboración. Este resultado ha de ser contrastado con posteriores estudios.
En este trabajo hemos analizado el procedimiento para hacer la tortilla de patatas sin entrar en un gran debate que enfrenta a la humanidad: ¿con o sin cebolla? En siguientes investigaciones analizaremos el resultado de hacer la tortilla sin cebolla, aunque podemos adelantar que va a quedar mucho más sosa.

Comentarios

  1. Una receta de cocina, un conjunto de reglas para obtener un resultado, es una cosa que se adapta bien al estilo sin ser un estudio, sin ser algo científico. Muy bien visto.

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