Menú de tipos

Hoy proponemos un menú completo especial, ya que en el menú incluiremos dos alimentos de cada tipo de alimento que define el Código Alimentario Español, cuyos nombres estarán en cursiva. Aunque en nuestro menú quedarán excluidos dos tipos de alimentos: los productos dietéticos (tales como batidos y barritas saciantes) y los contaminados (como unos tomates a los que les ha salido moho y un aguacate que se ha ennegrecido por la oxidación; ya que pueden contener bacterias u otras toxinas que puedan producir enfermedades tras su consumo).

De primero... Ensalada Caribeña de Txaka con Caviar y vinagreta de Carambola

Carambola

Ingredientes (1 ración):

- ¼ cebolla (alimento fundamental que constituye una proporción importante de la ración alimentaria en España)

- ½ lechuga (alimento también fundamental y perecedero que debe conservase en condiciones de refrigeración para no estropearse)

- 4 palitos de Txaka (es un alimento sucedáneo de Chatka, que es cangrejo, elaborado con pescado y con colorantes que simulan la carne de cangrejo)

- 1 cucharadita de Caviar (en lugar de caviar de esturión, usaremos algún sucedáneo de caviar, que son también huevas, pero de otro pescado)

- Vinagreta de Carambola (fruta estrella): La Carambola es un alimento impropio no comprendido en los hábitos alimenticios de los españoles. Se puede comen cruda, cocinada o en vinagreta.

Elaboración:

Lavar y cortar la lechuga.

Cortar ¼ de cebolla en juliana y añadir a la lechuga

Picar 4 palitos de txaka y añadir.

Añadir una cucharadita de caviar.

Para la vinagreta, mezclar aceite de oliva virgen con el zumo de una carambola.

Añadir sal al gusto y presentar con una rodaja de carambola en el centro del plato.

¡Atención! Este plato puede ser nocivo para mujeres embarazadas, ya que el caviar es un producto de pescado no cocinado.

De segundo... Kobe con Ackee y patatas al vapor

Filete de kobe

Ingredientes (1 ración):

- 1 filete de Kobe (que seguramente será falsificada, estará rotulada para simular la auténtica carne de Kobe)

- 1 ackee (blighia sápita, fruta nacional de Jamaica, alimento impropio en Europa).

- ½ patata (alimento fundamental)


Ackee

Elaboración:

Por un lado, en la vaporera pondremos las patatas lavadas y cortadas durante 10 minutos. Después, añadiremos el ackee pelado y cortado a la vaporera y cocinaremos todo durante 20 minutos más.

Por otro lado, salpimentamos el filete de Kobe y lo cocinamos en la plancha a gusto de cada uno.

Presentamos el filete acompañado de las patatas y el ackee.

Y de postre... Batido de arándanos



Ingredientes (1 ración):

- 1 Yogur natural (que haya estado refrigerado, ya que es perecedero)

- 1 baso de zumo de arándanos (quizás adulterado con zumo de alguna fruta no indicada en el envase)

- 1 cucharadita de miel (es posible que esté adulterada con jarabe de azúcar u otros jarabes)

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes durante 30 segundos. Presentar con unos arándanos por encima.

¡Atención! Este postre puede ser nocivo para diabéticos.

On egin!


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